Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Никак не возьму в толк – зачем задавать вопросы человеку, неважно какого уровня и звания, если вы знаете на них ответы? Мы ничего не могли услышать другого от президента России, кроме того что на востоке Украины нет и никогда не было российских войск, а там лишь те российские военные, которые решили "отдохнуть на юге"; что судьбу летчицы Надежды Савченко решит "самый гуманный и справедливый суд в мире" и что в Чечне все в порядке и закон России никому не позволено нарушать!

Просто песня какая-то! Все слушают и не верят своим ушам – может быть, нам все это снится и надо ущипнуть себя за щеку, чтобы проснуться? Да нет – все это наяву и говорит "гарант Конституции", который абсолютно убежден в правоте своих слов! Он забыл только об одном: мир сегодня – это отнюдь не несколько организмов, а один организм, живущий и функционирующий в едином ритме. Если в этом организме что-то заболело, надо срочно лечить, иначе болезнь может распространиться на "другие органы и части тела".

Так было в конце 1930-х годов, когда "либеральный Запад" подумал, что Третий рейх не представляет собой опасности для цивилизованного человечества. Ошиблись. Сегодня ошибаться уж точно никак нельзя. Третью мировую войну наша планета не переживет.

Кремль медленно охватывает истерия. В Чечне снова неспокойно, в Донбассе гибнут российские военные. Украинцы не хотят сдаваться. Нет этому кошмару ни конца, ни края. Кто за это должен нести ответственность? Безграмотные "бесы", "моторолы" и прочее бандитское отребье, получающее помощь из России, или все-таки Кремль? Вы сами знаете ответ. Этот ответ знают и на Западе, но есть исключения. Коллаборационисты были и при Гитлере, существовали они и при других фашиствующих и диктаторских режимах.

Эра углеводородов заканчивается. С ней уходит в небытие и могущество России

Остановить преступную агонию российских ястребов может только консолидированный отпор Запада. Отключение российской банковской системы от SWIFT будет означать начало войны, – заявляет банкир Андрей Костин. Да, только войну начал не Запад, а вы, господа хорошие, и не надо валить с больной головы на здоровую. Бюджет России на 2015 год исходит из цены на нефть 96 долларов за баррель. А если цена на нефть составит 55 долларов, как планирует Кувейт, то чем Россия восполнит остальное? Бюджет России более чем наполовину состоит из валютных поступлений от продажи нефти и еще примерно на 10% от продажи газа. А прибыль "Газпрома" в текущем году значительно упала! Президент называет это "оптимистичной тенденцией"? Очень мило. Чем дешевле нефть и дешевле рубль, тем лучше для экономики России!? Для Голландии, где живет дочь Путина, может быть, это справедливо, но не для России, экономика которой жизненно зависит от продажи природных ресурсов.

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию страной-террористом. МИД России несказанно возмутился таким "наездом", однако аргументированно не смог ничего ответить. А как еще можно назвать страну, которая начала шантажировать весь мир ядерным арсеналом – тот мир, который не согласился с ее агрессией против другого суверенного государства? Лекарство от такой болезни для политиков лишь одно – экономические санкции, и нельзя никак согласиться с бывшим политзаключенным России Михаилом Ходорковским, который назвал эти санкции "большой ошибкой Запада".

Скажу даже больше – санкции Запада явно недостаточны для лечения этой болезни. Эмбарго на покупку нефти в России и отключение от банковской системы SWIFT – санкции, которые подействуют очень быстро. Россия это почувствует, как только поступления от продажи нефти перестанут быть источником основного дохода, но именно этого Ходорковский, бывший нефтяной король, не понимает. Однако мир начинает быстро меняться, и уже через несколько лет нефть перестанет быть главным козырем в игре воротил делового мира.

Россия абсолютно и безвозвратно "проспала" уходящий поезд. Япония начинают серийное производство автомобилей с водородным двигателем, Китай готов приступить к выпуску по американскому патенту миниатюрного реактора, который позволит обогревать дома и давать дешевую энергию без газа и нефти. Эра углеводородов заканчивается. С ней уходит в небытие и могущество России.

Герман Обухов, координатор Международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России"

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG