Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Washington Post присудила Лаврову "4 Буратино" за ложь о конгрессменах


Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

Американская газета Washington Post присудила министру иностранных дел России Сергею Лаврову "четыре Пиноккио" (более понятными для русского человек словами – "четыре Буратино") за то, что он сказал неправду о членах Конгресса США.

Газета приводит цитату из интервью Лаврова телеканалу "Франс 24" 16 декабря: "Конгресс США – это достаточно специфическая группа людей, более 80% из них никогда не бывали за пределами США. Они живут в своем собственном мире. Поэтому меня не удивляет русофобия, которую они демонстрируют".

Эти слова министра повторили многие СМИ, в том числе Washington Post. В ответ на вопросы читателей газета провела расследование, которое показало, что с 1 января 2000 года по 17 декабря 2014 года 84 процента нынешнего состава Палаты представителей посещали с рабочими поездками другие страны, причем 13 конгрессменов ездили в Россию. При этом не учитывались частные поездки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG