Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБР обвинило КНДР в кибератаке против Sony Pictures Entertainment


Рабочий снимает плакат в Голливуде с рекламой фильма "Интервью", вызвавшего гнев и кибератаки КНДР

Рабочий снимает плакат в Голливуде с рекламой фильма "Интервью", вызвавшего гнев и кибератаки КНДР

Федеральное бюро расследований США обвинило Северную Корею в проведении компьютерной атаки против Sony Pictures Entertainment. Власти США обвиняют правительство КНДР во вторжении в частное интернет-пространство, в результате чего произошло нарушение электронной почты компании и были уничтожены компьютерные данные. ФБР подчеркнуло, что атака выявила немалые возможности одного из главных противников США.

Американские официальные лица считают, что за взломом стояла Северная Корея. Газета "Вашингтон пост" пишет, что это первый случай, когда США обвиняют в кибератаке иностранное государство.

В заявлении говорится, что этот вывод основан на "техническом анализе" программы, используемой при атаке, которая вывела на другие вредоносные программы, ранее опознанные ФБР как северокорейские.

Целью Северной Кореи было причинить значительный ущерб американскому бизнесу и подавить право американских граждан на самовыражение, говорится в заявлении ФБР. Речь идет о попытке воспрепятствовать выходу на экраны американского фильма "Интервью". Комедия о заговоре с целью убийства лидера Северной Кореи Ким Чен Ына вызвала негодование в КНДР и угрозы сорвать премьеру кинокартины в странах Запада. После кибератак премьера кинокартины была отменена.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG