Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава АФК "Система" приехал на встречу бизнесменов с Путиным


Владимир Евтушенков

Владимир Евтушенков

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, недавно освобождённый из-под домашнего ареста, в пятницу в числе других представителей крупного бизнеса приехал к Кремль на встречу с Владимиром Путиным.

О том, что предприниматель приглашен на встречу, днём ранее в ходе ежегодной пресс-конференции сообщил сам президент России. А за день до этой пресс-конференции Евтушенков был отпущен из-под домашнего ареста по постановлению следователя, ведущего дело «Башнефти». Следствие считает бизнесмена организатором незаконной схемы по продаже акций нефтяной компании «Башнефть». Евтушенков обвинения в свой адрес отвергает.

На встречу в Кремль были приглашены также Роман Абрамович, Петр Авен, Вагит Аликперов, Геннадий Тимченко, Виктор Вексельберг, Алишер Усманов, всего более 40 предпринимателей.

Владимир Путин, обращаясь к бизнесменам, говорил о том, что нынешний непростой период в российской экономике может быть использован для решения её «главной задачи за последние 15-20 лет», а именно - диверсификации.

Также Путин предложил руководителям крупнейших российских компаний обсудить высказанную им в послании Федеральному собранию инициативу об «амнистии капитала». Тогда, как пишет РИА Новости, президент поручил правительству к лету провести поправки об однократном освобождении российских лиц от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения в Россию капиталов, выведенных ранее за рубеж без уплаты налогов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG