Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве задержали троих активистов за "антипутинский" плакат


В Москве полиция задержала троих активистов, которые пытались развернуть "антипутинский баннер" на Большом каменном мосту. Задержанные Ильдар Дадин, Николай Глухин и Александр Шелковенков доставлены в ОВД "Якиманка". Как сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо", на вопрос одного из активистов о причинах задержания полицейские ответили, что он нарушил правила размещения наружной рекламы.

Сегодня в России отмечают День работника органов безопасности, учрежденный 20 декабря 1995 года. В СССР профессиональный праздник отмечался неофициально как "День чекиста". Пользователи твиттера сообщают, что в Москве и Петербурге прошли несогласованные с властями акции, приуроченные ко дню российских спецслужб.​

Так, в Москве неизвестные держали в руках плакат с надписью "ФСБ – враги народа", а в Петербурге активисты вывесили на одном из мостов баннер с портретом президента России Владимира Путина и сопроводительными словами о кризисе в стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG