Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошли пикеты в защиту цирковых животных


Организаторами серии одиночных пикетов против использования животных в цирке выступили активисты Центра по защите прав животных "Вита". Накануне акции они распространили в интернете сообщение, где говорится о недопустимости содержания крупных животных – слонов, бегемотов, львов и жирафы – в услових зимнего Петербурга без соответствующих условий. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

В руках у активистов были плакаты: "Не ходи в цирк, где используют животных, не поддерживай жестокий бизнес", "Цирк – ад для животных", "Цирк – это тюрьма и пытки для животных".

– Мы стараемся информировать людей о том, что происходит за кулисами цирка, – говорит организатор акции, активист Центра по защите прав животных "Вита" Оксана Данилова. – Люди, которые покупают билеты в цирк, должны знать, что они оплачивают: тесные клетки, где томятся звери, жестокие дрессировки, которые по сути являются пытками. Они должны, наконец, понять, что если они хотят воспитать своих детей добрыми, хорошо относящимися к животным, то нельзя этого делать, поддерживая такую жестокую вещь, как цирк с животными. При этом мы хотим сказать, что мы любим цирк, хотим его дальнейшего развития, но считаем, что прогресс может быть достигнут только при отказе от использования зверей. Посмотрите, как содержится в нашем цирке-шипито слон: он всю жизнь стоит у стены, прикованный цепью длиной в полметра – за что он должен так мучиться?

По словам активистов, они хотели провести более масштабную акцию, но не смогли договориться с районной администрацией, которая традиционно поддерживает цирк и не хочет мешать его бизнесу. Тем не менее акция прошла спокойно, полицейские следили за ней, но не мешали ее проведению. Прохожие реагировали доброжелательно и с интересом читали раздаваемые активистами информационные листовки. Общественность Петербурга регулярно проводит акции в защиту животных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG