Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция "К нам опять лезут в карман!"


Пикет против высоких цен, Петербург, 21 декабря 2014

Пикет против высоких цен, Петербург, 21 декабря 2014

Организаторами акции, согласованной с администрацией Центрального района, выступили активисты "Левого фронта Ленинграда" и АКМ ("Авангард красной молодежи"), к которым присоединились активисты некоторых других организаций и гражданские активисты. Цель пикета – выразить возмущение резким ростом цен на продукты, предметы первой необходимости, ЖКХ, транспорт и бензин.

– Я считаю, что все это – обвал рубля и рост цен буквально на все, от продуктов до бытовой техники и бензина – произошло из-за некомпетентных действий нашего правительства, – говорит координатор "Левого фронта Ленинграда" и АКМ Максим Малышев. – Они наделали очень много ошибок, каких именно, я не могу этого разобрать подробно, потому что я не экономист. Но любому человеку, даже без специального образования, ясно, что в условиях кризиса не стоило повышать зарплаты чиновникам – а ведь было сделано именно это. И вообще финансовые потоки у нас явно распределяются неправильно, о коррупции и говорить нечего, об этом и так все знают. В общем, я считаю, что у государства есть механизмы прекратить рост цен, и мы требуем, чтобы оно эти механизмы немедленно применило. В Госдуме сидят миллиардеры, они могут поделиться деньгами с чиновниками, а те могут распределить эти средства так, чтобы цены не повышались.

Участвовали в пикете человек 20-30, у них были плакаты: "Остановите рост цен!", "Качественный хлеб – народу, социальный хлеб – губернатору", "Как сократить госрасходы? Зарплату депутатов – народу!", "Доколе будете повышать цены?", "Прекратите повышать цены на бензин!". Пришли и несколько пожилых женщин с портретами Сталина, говорившие о том, что при Сталине цены не повышались. Они спровоцировали жаркие дискуссии: к ним подходили прохожие, говорившие, что их родственников Сталин приказал расстрелять и поэтому его портреты сегодня неуместны.

Акция проходила на Большой Московской улице между двумя продовольственными магазинами, откуда выходили люди, встречавшие плакаты против повышения цен с большим энтузиазмом. Люди останавливались, одобряли плакаты, делились своими впечатлениями от цен на товары в магазинах. Называли партию "Единая Россия" – партией "Едим Россию". Некоторые говорили, что с удовольствием присоединились бы к пикету, если бы не опасались полиции. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG