Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Певец и композитор Удо Юргенс умер в воскресенье в возрасте 80 лет


Умер Удо Юргенс (настоящее имя – Удо Юрген Боккельманн) – австрийский композитор, пианист и певец в жанрах шансон и поп, звезда немецкого шлягера, одна из знаковых фигур немецкоязычной эстрады второй половины XX века.

Удо Юргенс был гражданином Австрии, а с 2007 года и Швейцарии. Он был первым австрийцем, победившим в 1966 году на конкурсе Евровидения со своей песней Merci Chérie, после чего певец с успешными концертными турами объездил весь мир. Песни Юргенса, каковых он написал более тысячи, были популярны во многих странах. Их исполняли, в частности, Фрэнк Синатра и Бинг Кросби. В 1978 году вместе с западногерманской футбольной сборной записал песню Buenos dias, Argentina, диск с которой через два месяца стал платиновым, а певец получил премию "Грэмми".

Его выступление на острове Донауинзель в Вене в 1992 году до сих пор считается крупнейшим концертом на территории Европы.
Совсем недавно Юргенс отметил свое 80-летие на немецком телевидении, где был устроен специальный вечер в честь музыканта. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

Удо Юргенс умер во время прогулки в Швейцарии от сердечной недостаточности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG