Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На границе с Афганистаном похищены таджикские пограничники


Река Пяндж на границе Таджикистана и Афганистана

Река Пяндж на границе Таджикистана и Афганистана

На таджикско-афганской границе, в северной провинции Кундуз, боевики движения Талибан похитили четырех пограничников Пянджского отряда пограничных войск Таджикистана, сообщает Би-би-си.

Главное управление пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана проводит спецоперацию по освобождению пограничников.

Таджикских военнослужащих похитили в минувшие выходные, когда они занимались вырубкой деревьев и сбором дров на афганской территории в уезде Имам-Сахиб. Власти Таджикистана не комментируют, почему военнослужащие оказались на территории Афганистана.

Афганские полицейские сообщают, что талибы хотят поменять пограничников на своих сторонников, содержащихся в таджикских тюрьмах.

С наступлением зимних холодов пограничники, проходящие службу на дальних заставах, сталкиваются с проблемой нехватки или почти полного отсутствия электроэнергии и для обогрева помещений вынуждены искать дрова, отмечает Би-би-си.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG