Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд оставил под арестом подозреваемых в раскраске высотки


Звезда высотки на Котельнической набережной в Москве, раскрашенная в цвета украинского флага

Звезда высотки на Котельнической набережной в Москве, раскрашенная в цвета украинского флага

Московский городской суд признал законным продление до 20 января домашнего ареста троим фигурантам уголовного дела о раскрашивании звезды сталинской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу стороны защиты, сообщает "Интерфакс".

Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина были задержаны 20 августа. Следователи считают, что они причастны к покраске звезды и установлению украинского флага на шпиле высотки в Москве. Сами молодые люди утверждают, что только прыгнули с парашютом с крыши здания на Котельнической набережной. Задержанных обвиняют по двум статьям – "Вандализм" и "Хулиганство". Под домашним арестом также находится еще одна фигурантка дела Евгения Коротова.

Утром 20 августа неизвестные раскрасили шпиль на высотке на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага. Ответственность за акцию взял на себя украинский руфер Павел Ушевец, известный в интернете под псевдонимом Григорий Мустанг.

28 августа правоохранительные органы арестовали 19-летнего жителя Петербурга Владимира Подрезова, который, по мнению следователей, находился на крыше высотки на Котельнической набережной вместе с Мустангом. Под стражу был взят также свидетель произошедшего Кирилл Ишутин, которого следователи обвинили в хранении наркотиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG