Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International: казни в Пакистане вызывают глубокую тревогу


Наваз Шариф в сопровождении военных посещает в больнице пострадавших при нападении на школу в Пешаваре

Наваз Шариф в сопровождении военных посещает в больнице пострадавших при нападении на школу в Пешаваре

Организация Amnesty International назвала "крайне тревожащими" планы властей Пакистана казнить в ближайшее время сотни осужденных по обвинениям, связанным с терроризмом.

В заявлении правозащитников говорится, что данный шаг не только не будет способствовать обеспечению безопасности гражданского населения, но и приведет к росту насилия, уровень которого в стране уже и без того высок.

В понедельник пакистанское министерство внутренних дел сообщило, что казни начнутся в предстоящие две недели. Планируется привести в исполнение около 500 смертных приговоров.

Премьер-министр Наваз Шариф недавно одобрил снятие моратория на смертную казнь в Пакистане. Он сделал соответствующее заявление на следующий день после нападения талибов на военную школу в Пешаваре 16 декабря. В результате этой атаки были убиты 132 учащихся и 9 сотрудников учебного заведения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG