Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тони Эбботт: в Австралии сохраняется вероятность нового теракта


Бывшая заложница Мониса, которой удалось покинуть кафе за несколько часов до штурма

Бывшая заложница Мониса, которой удалось покинуть кафе за несколько часов до штурма

В Австралии сохраняется высокий уровень террористической угрозы.

Об этом заявил во вторник премьер-министр страны Тони Эбботт после совещания с членами комитета по вопросам национальной безопасности. По словам премьера, австралийские спецслужбы зафиксировали "возросшую переговорную активность" террористов после захвата заложников в кафе в Сиднее. Вероятность нового нападения в стране существует, поэтому гражданам следует и дальше оставаться бдительными, подчеркнул Тони Эбботт.

Выходец из Ирана Харон Монис на прошлой неделе удерживал в сиднейском кафе в заложниках 17 человек – на протяжение примерно 16 часов. При штурме полицией этого здания Монис был убит, погибли и два заложника.

Захватив людей, Харон Монис вывесил флаг с надписью на арабском языке и требовал встречи с Эбботтом.

По информации австралийских СМИ, Монис, называющий себя в интернете "шейхом Хароном", бежал из Ирана в 1996 году. В 2013-м он был признан виновным в рассылке оскорбительных писем семьям австралийских военнослужащих, погибших за пределами страны. Позже ему были предъявлены обвинения в покушении на убийство бывшей жены и в 47 нападениях сексуального характера.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG