Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акунин о сообщении следствия по делу Маркво: тут враньё на вранье


Борис Акунин

Борис Акунин

Писатель Борис Акунин на своей странице в "Фейсбуке" назвал лживыми сведения, которые указаны в сообщении Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов литературного фестиваля в Москве.

"Тут враньё на вранье", – пишет Акунин. Лживым он называет, в частности, утверждение Следственного комитета о том, что все участвовавшие в этом фестивале писатели и представители творческой интеллигенции "случайно оказались" членами Координационного совета оппозиции и Лиги избирателей. Ведомство называет имена Дмитрия Быкова, Льва Рубинштейна, Виктора Шендеровича, Акунина, телеведущих Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой.

"Ни Лев Рубинштейн, ни Виктор Шендерович в Координационный совет оппозиции и Лигу избирателей (которая к тому времени уже прекратила существование) не входили", – отмечает Борис Акунин. По его словам, в фестивале принимали участие самые разные писатели, в том числе весьма далекие от оппозиционных взглядов. Акунин также опровергает утверждение Следственного комитета о том, что он выехал за пределы России после того, как узнал о вызове к следователю.

О возбуждении уголовного дела в отношении Александрины Маркво и Андрея Мыльникова стало известно ранее во вторник. Их подозревают в хищении крупной суммы денег из госбюджета, полученных, в том числе, на проведение фестиваля "Книги в парках".

В начале декабря на допросе у следователя побывали Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович.

Маркво – гражданская жена исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, которого обвиняют в хищении средств на избирательную кампанию Алексея Навального.

Ашурков и Маркво находятся в Великобритании, где попросили политического убежища.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG