Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Эхо Москвы" разработало правила поведения журналистов в интернете


Проект дополнений в Устав радиостанции "Эхо Москвы"

Проект дополнений в Устав радиостанции "Эхо Москвы"

Радиостанция "Эхо Москвы" разработала дополнения к своему уставу, касающиеся поведения журналистов в социальных сетях. В опубликованном на сайте "Эха" проекте документа утверждается, что редакция приветствует участие своих сотрудников в соцсетях, однако журналисты должны понимать, что их высказывания, а также лайки и репосты могут быть восприняты как мнение редакции.

Правила также предписывают журналистам не скрывать своих имен, воздерживаться от публичной критики редакционной политики, коллег, акционеров или гостей редакции за исключением критики их публичной позиции. Кроме того, сотрудников радиостанции призывают воздерживаться от политической деятельности и заботиться о безопасности своих аккаунтов в интернете.

Последний – одиннадцатый пункт правил – касается урегулирования конфликтных ситуацией. Для их разрешения предлагается создавать комиссию из трех человек – председателя не из числа сотрудников редакции, заместителя главного редактора, избранного директоратом, и журналиста, избранного коллективом.

Редакция "Эха Москвы" решила создать свод правил поведения журналиста в интернете после того, как один из ведущих радиостанции Александр Плющев опубликовал в твиттере запись, которую в руководстве "Эха" сочли неэтичной. Екатерина Павлова, которая на тот момент занимала пост гендиректора радиостанции, уволила Плющева. Позже главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов добился восстановления журналиста.

Одним из условий возвращения Плющева на "Эхо Москвы" было создание правил поведения журналистов радиостанции в интернете и соцсетях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG