Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко заявил, что снова станет президентом, если этого захочет народ


Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи в Москве 23 декабря 2014 года

Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи в Москве 23 декабря 2014 года

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не поддастся никакому давлению и победит на предстоящих президентских выборах, если на то будет воля народа.

На пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета Лукашенко обрушился на российских политологов и журналистов, которые, по его словам, заявляют, что "у Лукашенко 2015 год особый – президентские выборы, поэтому есть шанс и возможность его "отстроить".

"Успокойтесь, господа, Лукашенко не тот человек, которого можно "отстроить". Он уже президентского хлеба накушался. Даже в самых худших ситуациях я страдать не буду. Но "отстраивать" меня может только белорусский народ", – сказал он. "Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет", – заявил президент Белоруссии.

Лукашенко заявил, что односторонний запрет на транзит товаров из Белоруссии был введен без ведома президента России Владимира Путина, сообщает "Интерфакс".

"Вопреки всем международным нормам нам запретили транзит товаров с белорусской территории. Это все сделано в одностороннем порядке, без каких-либо консультаций, минуя Евразийскую экономическую комиссию и, более того, как стало известно в результате сегодняшних переговоров с Владимиром Владимировичем, – без его согласия", – сказал Лукашенко.

Кроме того, по словам президента Белоруссии, Россельхознадзор ввел ограничения на поставку продукции белорусских предприятий в Российскую Федерацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG