Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США сообщают о новом отключении КНДР от интернета


Ким Чен Ын и военные у компьютера

Ким Чен Ын и военные у компьютера

Американская исследовательская группа, которая ведет наблюдение за положением с интернетом в Северной Корее, сообщает, что 23 декабря КНДР снова была отключена от доступа к всемирной сети.

Компания "Дин Рисёрч" объявила, что к вечеру 23 декабря интернет сети Северной Кореи, все предоставляемые китайской фирмой связи China Unicom, были отрезаны. 22 декабря Северная Корея была отрезана от интернета в течение более девяти часов, что вызвало слухи о возможной кибератаке со стороны США или Китая.

Однако эксперты считают, что инфраструктура интернета в Северной Корее находится в столь зачаточном состоянии, что она может быть разрушена любым лицом, или же авторитарный режим Северной Кореи, возможно, имел основания для самоотключения из интернета.

Вашингтон обвиняет Северную Корею во взломе интернет-ресурсов голливудской студии Sony Pictures, а президент США Барак Обама пообещал дать на это "пропорциональный ответ".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG