Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО: Украине до подачи заявки о вступлении в союз предстоят реформы


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе, 15 декабря 2014

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе, 15 декабря 2014

Союз НАТО не будет предпринимать никаких действий, связанных с процессом принятия Украины в Североатлантический альянс. Так глава НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал решение Верховной Рады об отказе Украины от внеблокового статуса. Генеральный секретарь НАТО дал интервью норвежскому телеканалу NRK, в котором подчеркнул, что Украине предстоит провести серьезные реформы в сфере обороны, в области борьбы с коррупцией, в системе государственного управления – прежде чем подавать заявку на членство в НАТО.

Столтенберг не назвал предположительных сроков возможного проведения реформ на Украине, сославшись лишь на мнение украинской стороны, которая, по его словам, считает, что на подготовку к подаче заявки понадобится не менее шести лет.

Верховная Рада Украины во вторник одобрила отмену внеблокового статуса страны. Законопроект был представлен в парламент президентом Украины Петром Порошенко 18 декабря.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG