Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кашин пожаловался на безуспешное следствие по делу о его избиении


Олег Кашин

Олег Кашин

Журналист Олег Кашин требует от государства полмиллиона рублей за слишком долгое и безуспешное следствие по делу о его избиении. Иск подан в Мосгорсуд, ответчиком является Министерство финансов России.

Как сообщил РИА Новости адвокат Ильнур Шарапов, Кашин полагает, что досудебное производство является неэффективным, следствие долгое время не может установить подозреваемых и заказчиков преступления, в связи с чем журналист и обратился в суд. Шарапов отметил, что предварительное следствие неоднократно продлевалось, в последний раз – до 6 апреля 2015 года.

Олег Кашин был жестоко избит неизвестными 6 ноября 2010 года и долгое время находился в реанимации. Преступники до сих пор не найдены. Нападение связывают с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG