Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге избит эксперт СПЧ, врач Сергей Cтрильченко


Петербург

Петербург

В Петербурге избит врач Мариинской больницы, эксперт постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Первой городской независимой военно-врачебной экспертной комиссии, приглашенный эксперт правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Сергей Стрильченко.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, утром 24 декабря Стрильченко приехал на работу, припарковал машину у Мариинской больницы. У входа на него набросились двое неизвестных, повалили на землю и стали избивать железной арматурой. Они нанесли Стрильченко около 20 ударов, у врача черепно-мозговая травма, ушибы, гематомы, рваные раны, возможно, сломана нога.

Пресс-секретарь организации "Солдатские матери Петербурга" Александр Передрук уверен, что Стрильченко пострадал из-за своей экспертной деятельности. По его словам, благодаря ей удается выявить коррупционные схемы, практикуемые в военкоматах. Это касается как незаконного призыва, так и, наоборот, незаконного освобождения от прохождения военной службы.

Его независимая экспертиза не один раз послужила основанием для того, чтобы успешно оспорить в суде незаконный призыв в армию, отметил Передрук.

Стрильченко намерен в связи с его избиением обратиться в Следственный комитет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG