Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сент-Луисе – протесты после гибели чернокожего юноши от рук полицейского


Демонстрация в Лос-Анджелесе против оправдания полицейского, застрелившего чернокожего юношу в Фергюсоне (26 ноября 2014 года)

Демонстрация в Лос-Анджелесе против оправдания полицейского, застрелившего чернокожего юношу в Фергюсоне (26 ноября 2014 года)

В американском городе Сент-Луис (штат Миссури) в среду произошли столкновения демонстрантов с полицией. Двое полицейских пострадали. Задержаны 4 человека.

Протесты начались в ночь на среду – после того, как белый полицейский застрелил 18-летнего чернокожего юношу Антонио Мартина в пригороде Сент-Луиса – Беркли.

По данным полиции, офицер действовал в целях самообороны – он выстрелил после того, как молодой человек направил на него пистолет.
Всего в трех километрах от Беркли находится Фергюсон, где 9 августа белый полицейский Даррен Уилсон застрелил 18 летнего чернокожего – Майкла Брауна и был оправдан судом. После этого несколько месяцев по всей стране проходили демонстрации протеста против жестокости полиции и расизма.

23 декабря на демонстрацию в Нью-Йорке вышли около 200 человек, несмотря на призыв властей прекратить акции протеста после того, как в минувшую субботу в городе были застрелены двое полицейских – как предполагают, из мести за смерть Майкла Брауна.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG