Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Украины: взрыв в Харькове будет квалифицирован как теракт


На месте взрыва у рок-клуба "Стена" в Харькове

На месте взрыва у рок-клуба "Стена" в Харькове

В центре Харькова в ночь на четверг произошел взрыв. По предварительным данным, пострадавших нет. В доме взрывной волной выбиты два окна, повреждена одна из стен здания.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что произошедшее будет квалифицировано как теракт. На своей странице в Facebook Геращенко сообщил, что взрыв произошел рядом с мебельным магазином, который принадлежит Вячеславу Дуде – члену харьковской организации "Громадьска Варта", волонтеру, помогающему украинским военным, участвующим в операции против сепаратистов в Донбассе.

Это не первый подобный инцидент в Харькове. 9 ноября в рок-клубе "Стена", где проходил сбор помощи для батальона "Азов", произошел взрыв. Пострадали восемь человек. 20 ноября взрывное устройство сработало возле военного госпиталя, где лечились раненые украинские военнослужащие. 22 ноября неизвестные подорвали железнодорожную цистерну. 25 ноября произошел взрыв в воинской части. В ночь на 9 декабря в Молодежном парке был взорван мемориал воинам Украинской повстанческой армии.

В Киеве на улице Грушевского, где расположено здание украинского парламента, вчера поздно вечером неизвестный бросил взрывчатку под ноги народным депутатам, среди которых был первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий. О том, пострадали ли депутаты, не сообщается.

После взрыва злоумышленник убежал. Во время погони он бросил еще одну гранату в преследовавших его милиционеров. Один из них был ранен. Возбуждено дело по статье "Хулиганство".

Андрей Парубий был комендантом "Евромайдана" и руководителем "самообороны Майдана".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG