Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казахстане суд закрыл оппозиционный журнал из-за статьи о Донбассе


Обложка журнала ADAM bol с анонсом интервью с казахским политэмигрантом Айдосом Садыковым

Обложка журнала ADAM bol с анонсом интервью с казахским политэмигрантом Айдосом Садыковым

Международный Фонд защиты свободы слова «Адил соз» считает, что решение о закрытии казахстанского оппозиционного журнала ADAM bol («Будь человеком») было вынесено судом с процессуальными нарушениями - в отсутствии ответчиков.

Накануне поздно вечером суд Алма-Аты удовлетворил иск городского управления внутренней политики о закрытии издания, сообщает «Радио Азатык». Как рассказал один из сотрудников издания, редакция намерена обжаловать решение суда, а также обратится за поддержкой к общественности и международным институтам.

Поводом для иска Управления внутренней политики мэрии города Алма-Ата стала опубликованная 29 августа статья «Наши на чужой войне». Чиновники усмотрели в интервью живущего в Киеве казахского политэмигранта Айдоса Садыкова признаки агитации и пропаганды войны.

Выпуск журнала ADAM bol был запрещён судом ещё 20 ноября. У издания была отозвана регистрация, а новый выпуск арестован.

Представители журнала и его сторонники считают дело о закрытии издания политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG