Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юристу "Агоры" отказали в возбуждении дела о нападении на него


 Активист ЛГБТ-движения Кирилл Калугин во время одиночного пикета на Дворцовой площади

Активист ЛГБТ-движения Кирилл Калугин во время одиночного пикета на Дворцовой площади

Правоохранительные органы отказались возбудить уголовное дело в связи с нападением на юриста правозащитной ассоциации "Агора" Виталия Черкасова сторонников петербургского депутата Виталия Милонова, сообщает агентство "Росбалт".

Черкасов намерен обжаловать отказ в возбуждении дела. По его словам, проверка по его заявлению была проведена необъективно. В полиции не опросили ни самого правозащитника, ни организатора нападения, помощника депутата Анатолия Артюха, ни других свидетелей. Не провели никаких экспертиз, не затребовали имевшихся видео- и фотодоказательств.

На Черкасова напали 25 ноября, во время оглашения приговора по делу гей-активиста Кирилла Калугина, интересы которого представлял правозащитник. В суд пришли примерно 10 православных активистов, которые провоцировали юриста как до заседания, так и во время процесса.

После оглашения приговора они пытались облить Черкасова некоей жидкостью из шприцов. Правозащитник подал заявление на нападавших в полицию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG