Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске вынесен приговор по делу о поджоге прокуратуры


Вид одной из улиц Челябинска

Вид одной из улиц Челябинска

В Челябинске вынесли приговор двум молодым людям, которые подожгли здание прокуратуры Калининского района. Преступление было совершено в апреле этого года. Александр Ушаков и Максим Каваляускас бросили в окно бутылку с зажигательной смесью, а на стене здания нарисовали свастику и оставили надпись "Жги мусарню за Адольфа". Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в Челябинске Александр Валиев.

Обоих поджигателей задержали через пять дней. При обыске дома у Ушакова были изъяты маски, нож, плакаты с изображениями Гитлера и сценами убийства сотрудников правоохранительных органов, с лозунгами, прославляющими насилие и жестокость, а также с символикой движения NS/WP.

Суд приговорил 24-летнего Ушакова и к трем с половиной годам колонии общего режима, а 17-летнего Каваляускаса – к одному году и восьми месяцам воспитательной колонии со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, с них будет взыскано 260 тысяч рублей в счет возмещения имущественного ущерба.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG