Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Казани защитники окружающей среды провели пикет


Пикет экологов в Казани против засыпки Волги

Пикет экологов в Казани против засыпки Волги

В центре Казани защитники окружающей среды провели в четверг пикет, протестуя против засыпки Волги в акватории Куйбышевского водохранилища.

Как сообщил корреспондент Радио Свобода Булат Мухамеджанов, в акции приняли участие около 10 человек. Часть активистов держали в руках плакаты, другие распространяли листовки.

«Недавно глава правительства Татарстана Ильдар Халиков заявил, что прибыль нельзя получать за счет природы республики, в которой мы живем, - говорит одна из руководителей инициативной группы Гульнара Гилязова. - На деле же мы видим автомобильную дорогу, которая без публичных слушаний, без экологической экспертизы строится под развитие территории. Ее владельцами являются компания «Казань» и аффилированные организации. Им нужно втолкнуть государство. Получается, инфраструктуру будет строить государство, а земли будут частными».

Экозащитники считают, что руководство компании «Казань» хочет, чтобы государство вложилось в строительство дороги к элитным коттеджам, «поселку миллионеров», который собирались возводить в ближайшее время.

«Мы не позволим никому строить дорогу по Волге, - говорит активистка Надежда Мизрина. - На днях мы вернулись из Москвы, где встречались с представителями Росприроднадзора. Федеральные чиновники еще раз заявили нам о полной поддержке. Вот-вот должны быть известны результаты комплексного исследования деятельности ПСО «Казань» в акватории Казанского водохранилища, после чего мы ожидаем наказания всех виновных в незаконном намыве песка».

Засыпка Волги в акватории Куйбышевского водохранилища

Засыпка Волги в акватории Куйбышевского водохранилища

В местных правоохранительных органах экозащитники не нашли справедливости и начали писать в федеральные инстанции

Замминистра природных ресурсов и экологии России Радик Гизатуллин, у которого на приеме побывали активисты, поручил Росприроднадзору возбудить административное дело по факту незаконных действий производственно-строительного объединения (ПСО) «Казань».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG