Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

WWF: Разлив нефти в Черном море угрожает жизни тысяч животных


Эколого Евгений Витишко

Эколого Евгений Витишко

Всемирный фонд дикой природы (WWF) заявляет, что "Транснефть" и "Роснефть" занизили масштабы утечки нефти, произошедшей в ночь на среду в Туапсе.
Как сообщается на сайте организации, советник президента "Транснефти" Игорь Демин заявил, что при аварии в Черное море попало 8,4 кубометра нефти. Между тем Всемирный фонд дикой природы оценивает объем разлива в 500-700 тонн. Загрязнено 15 километров побережья.
Экологи также отмечают, что сообщение о прорыве трубопровода "Транснефть" и "Роснефть" распространили с опозданием в 14 часов.

По данным организации, Черноморское побережье является местом массовой зимовки водоплавающих и околоводных птиц, и нефтеразлив несет реальную угрозу их гибели. Всемирный фонд дикой природы России обратился в Инженерно-технологический центр "СканЭкс" для получения оперативной спутниковой информации, чтобы уточнить масштабы загрязнения и его динамику.

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила, что в Туапсе введен режим ЧС из-за разлива нефти в Черном море. По данным ведомства, около 90 процентов нефтепродуктов уже собрано. Пятна нефти локализованы, работы в море осложняет шторм.

Как написала в четверг в твиттере эколог Евгения Чирикова, отбывающий трехлетний срок в колонии-поселении член совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко выразил обеспокоенность разливом нефти в Черном море.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG