Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске прошла акция против отмены надбавки ветеранам труда


Участники народного схода против отмены надбавки ветеранам труда (Ульяновск, 25 декабря 2014 года)

Участники народного схода против отмены надбавки ветеранам труда (Ульяновск, 25 декабря 2014 года)

В Ульяновске в фойе здания областного Законодательного собрания в четверг собрался народный сход, участники которого протестовали против отмены денежного пособия ветеранам труда в условиях роста цен на продукты и лекарства. Ульяновское Законодательное собрание отменило ежемесячную выплату в 713 рублей ветеранам труда, чей доход от всех социальных выплат превышает два прожиточных минимума, или 12 400 рублей. Денежной надбавки лишатся около 19 тысяч человек.

Как передает корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин, в Законодательном собрании Ульяновской области фракция "Единой России" единодушно проголосовала за отмену выплат. Против выступила только фракция КПРФ, которая назвала решение депутатов "верхом цинизма и подлости".

В пояснительной записке к проекту поправок говорится, что действующая выплата не решает материальных проблем ветеранов, считается ими абстрактной доплатой к пенсии и может быть потрачена "на цели, не способствующие росту благосостояния пожилых граждан и укреплению их здоровья".

Депутат от коммунистов Алексей Куринный подчеркнул, что в условиях осложнения экономической ситуации региональное правительство сокращает некоторые социальные расходы, но не экономит на зарплатах чиновников и депутатов: содержание губернатора в 2015 году вырастет на 11,5%, правительства области – на 11,8%, Законодательного собрания – на 10%. Расходы на СМИ (то есть на освещение деятельности региональных властей, а также на традиционную дискредитацию оппонентов власти) увеличатся на 41%, или на 52 млн рублей.

Раздражение людей также вызывает намерение региональной власти увеличить ежегодное вознаграждение чиновникам с 18 до 26 окладов и ввести доплаты чиновникам, имеющим ученую степень (3 тысячи рублей в месяц за кандидатскую степень и 5 тысяч рублей – за докторскую).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG