Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Погибших под Рязанью курсантов похоронят с воинскими почестями


Курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, погибших в дорожно-транспортном происшествии в субботу вечером, похоронят со всеми воинскими почестями.


Как сообщает Алина Темнова, в церемонии прощания примет участие губернатор Рязанской области Георгий Шпак и командующий ВДВ Александр Колмаков.


В субботу поздно вечером на автотрассе под Рязанью колонна курсантов 3 курса и офицеров Рязанского училища ВДВ возвращалась с боевых учений: 195 человек шли по обочине шоссе. В колонну врезался автомобиль «Жигули», который не только не остановился, но продолжал двигаться, не снижая скорости, на протяжении около ста метров, после чего оказался в кювете. Два курсанта погибли на месте аварии, один - по дороге в больницу, и еще трое - уже в госпитале.


Сейчас в больницах остаются 14 человек. Состояние одного курсанта вызывает опасения у медиков. Из Рязани его планируют перевезти в Москву в военный госпиталь имени Бурденко.


Водитель автомобиля, 21-летний Анатолий Климкин, был в состоянии сильного алкогольного опьянения и не имел водительских прав. Против него прокуратура возбудила уголовное дело. Закон предусматривает за данное деяние до 7 лет лишения свободы.


Сегодня в рязанском училище ВДВ состоится гражданская панихида по шестерым курсантам, погибшим в результате субботнего ДТП. После церемонии тела курсантов отправят родным. Все расходы на похороны берёт на себя командование ВДВ.


XS
SM
MD
LG