Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве продлил срок ареста Сенцову до 11 апреля


Украинский режиссер Олег Сенцов

Украинский режиссер Олег Сенцов

Лефортовский суд Москвы сегодня продлил до 11 апреля срок ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму. Как сообщает РАПСИ, адвокат просил изменить Сенцову меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей, но суд не внял его доводам. В свою очередь прокурор заявил, что предоставленного ранее судом стороне обвинения времени недостаточно для завершения следствия по делу. В частности, следователи собираются провести ряд экспертиз.

Сенцов вину полностью отрицает. Родственники и правозащитники отмечают абсурдность этих обвинений. В защиту Сенцова выступили многие российские и европейские кинематографисты.

Олег Сенцов, а также Александр Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев были задержаны сотрудниками ФСБ в Симферополе в мае 2014 года и доставлены в Москву.

Накануне стало известно, что Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника симферопольской прокуратуры Геннадия Афанасьева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в подготовке терактов на территории Крыма. Вчера же двум другим обвиняемым по делу Лефортовский районный суд продлил сроки содержания под стражей – Александру Кольченко до 16 апреля, Алексею Чирнию – до 9 апреля.

Как сообщает "Медиазона", Чирний и Афанасьев после задержания дали признательные показания. Кольченко отрицает причастность к терроризму. Ещё четыре фигуранта дела объявлены в розыск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG