Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины стороны конфликта обменялись пленными


Украинские военнополенные, которых обменяли на сепаратистов в сентябре 2014 года (Славяносербск, Луганская область)

Украинские военнополенные, которых обменяли на сепаратистов в сентябре 2014 года (Славяносербск, Луганская область)

На востоке Украины стороны конфликта обменялись пленными.
Как сообщает агентство УНН, 222 сепаратиста были отпущены в обмен на освобождение 150 украинских военнослужащих, захваченных силами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что решено применять нестандартные меры, чтобы добиться освобождения пленных до Рождества. Поэтому была сформирована рабочая группа в составе первого заместителя главы СБУ, руководителя антитеррористического центра Василия Грицака, председателя межведомственного центра по обмену пленными Юрия Тандита и лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

УНН передает также, что дата новой встречи в Минске трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины пока не согласована. Ссылаясь на источник, близкий к переговорам, агентство сообщает, что ее, возможно, перенесли на будущий год.

Ранее в пятницу представитель МИД Белоруссии заявил, что намеченный на 26 декабря второй этап консультаций в Минске не состоится.

По итогам первого этапа, прошедшего 24 декабря, Киеву и представителям ДНР и ЛНР удалось договориться только об обмене пленными.

УНН подчеркивает, что главная цель контактной группы – добиться мирных переговоров между сторонами конфликта – при посредничестве ОБСЕ и России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG