Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудников бакинского бюро "Радио Азадлыг" вызывают на допрос


Сотрудники прокуратуры опечатали офис бакинского бюро "Радио Азадлыг"

Сотрудники прокуратуры опечатали офис бакинского бюро "Радио Азадлыг"

Сотрудники бакинского бюро Азербайджанской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода – "Радио Азадлыг" заявили, что подвергаются давлению со стороны представителей прокуратуры.

Директор "Радио Азадлыг" Кенан Алиев сообщил сегодня, что десятки работников бюро и внештатных корреспондентов были вызваны на допрос в прокуратуру в связи с их профессиональной деятельностью. Многие журналисты требуют предоставить им время, чтобы обеспечить присутствие на допросах адвокатов.

В пятницу сотрудники генпрокуратуры провели в бакинском бюро "Радио Азадлыг" обыск, после чего опечатали офис. Были изъяты печать, документы организации, а также компьютеры и другое оборудование. Представители генпрокуратуры заявили, что следственные мероприятия проводятся в рамках расследования деятельности "Радио Азадлыг" как некоммерческой организации, финансируемой из-за рубежа.

Международная организация "Репортеры без границ" сегодня осудила полицейский рейд в бакинском бюро "Радио Азадлыг", назвав его последней попыткой уничтожить медиаплюрализм в стране. Представитель организации по странам Восточной Европы и Центральной Азии Йоханн Бир заявил, что азербайджанское правительство "одно за другим методично уничтожает все оставшиеся независимые СМИ".

Ранее США выразили обеспокоенность сообщениями о допросах сотрудников бюро и обыске в редакции. Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дуня Миятович назвала полицейский рейд в офисе "Радио Азадлыг" "неприемлемым", отметив, что в Азербайджане "продолжается наступление на свободу слова".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG