Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пропавший лайнер может быть на дне моря у берегов Индонезии


Пропавший в воскресенье пассажирский самолет малайзийской авиакомпании AirAsia может находиться на дне моря. Как сообщили власти Индонезии, судя по координатам места падения лайнера, он мог потерпеть крушение у побережья страны.

С наступлением темноты в понедельник завершился второй день поисковой операции, в которой участвуют корабли и самолеты Индонезии, Австралии, Малайзии и Сингапура. Поисковую операцию возглавляет Индонезия.

На борту аэробуса A320-200, летевшего из Индонезии в Сингапур, находились 162 человека, большинство из них – граждане Индонезии.

В момент исчезновения с экранов радаров лайнер летел над морем – между островами Калимантан и Белитунг. Связь с ним была потеряна после того, как пилот запросил разрешение на набор высоты в связи с плохими погодными условиями. Это произошло примерно через час после вылета из аэропорта города Сурабай.

Сообщается, что первый пилот – индонезиец – имел более 20 тысяч часов налета, второй пилот – гражданин Франции – более двух тысяч.

В истории AirAsia это первая авиакатастрофа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG