Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С YouTube удален аккаунт с роликами с требованием посадить Навального


Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова

Пользователь, опубликовавший рекламные ролики сайта с требованиями отправить в тюрьму оппозиционера Алексея Навального, удалил свой аккаунт с видеосервиса YouTube, сообщает портал Meduza. Соответственно, также удалены и первоначальные версии видеозаписей с участием народной артистки России Лии Ахеджаковой, журналистов Леонида Парфенова и Ольги Романовой и гражданской активистки Евгении Чириковой.

28 декабря Парфенов и Ахеджакова рассказали, что их обманом вынудили сняться в роликах против Навального и прорекламировать сайт, на котором размещена петиция с требованием вынести оппозиционеру обвинительный приговор по делу "Ив Роше".

Как рассказал Парфенов, он думал, что это сайт в поддержку Навального. В блоге на сайте "Эхо Москвы" Парфенов сообщил, что из двухминутного ролика, в котором он говорил о политических причинах преследования Навального и необходимости поддержать оппозиционера, оставили только последние десять секунд. Парфенов рассказал, что оператор, записывавший ролик с его участием, впоследствии извинился перед ним.

По словам Лии Ахеджаковой, с ней для записи видеообращения связывался некий Алексей Боженов, который потом стал требовать 10 тысяч долларов, которые она якобы получила за ролик. Сам Боженов утверждает, что и Парфенов, и Ахеджакова получили гонорары за видеообращения. Ахеджакова это отрицает. Парфенов это не комментировал.

По данным портала Meduza, именем Алексей Баженов назывался пранкер Юниор, который публиковал записи розыгрышей известных людей, в том числе главы Центризбиркома Владимира Чурова.

Следователи считают, что братья Навальные похитили более 30 миллионов рублей у компании "Ив Роше". Гособвинение просит приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, его брата Олега – к 8 годам заключения.

Сторонники Навального создали группу в Facebook с анонсом акции 15 января на Манежной площади в поддержку политика во время вынесения ему приговора. В течение суток сообщество набрало около 10 тысяч человек, которые заявили о готовности выйти на улицы, однако позже Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал страницу. Facebook и Twitter заявили, что не будут блокировать последующие группы сторонников Навального, несмотря на угрозу полного запрета этих социальных сетей на территории России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG