Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иране простились с иранским генералом, убитым в Ираке


Хамид Тагхави

Хамид Тагхави

В Тегеране сегодня прошла церемония прощания с иранским генералом Хамидом Тагхави, убитым в Ираке. Как сообщило местное телевидение, Тагхави похоронят в городе Ахваз на северо-востоке страны, где он родился.

В заявлении Корпуса Стражей Исламской революции говорится, что бригадного генерала Хамида Тагхави убили в иракском городе Самарра, где он находился в качестве военного консультанта по подготовке иракских военнослужащих и ополченцев. По данным иранских государственных СМИ, Тагави был убит снайпером.

Сегодня на джихадистских интернет-форумах было опубликовано заявление, авторы которого утверждают, что Тагхави убили боевики из группировки «Исламское государство».

Тегеран признает, что направляет своих военных советников в Ирак и Сирию для оказания помощи в борьбе с исламистами, а также с группировками, воюющими против режима сирийского президента Башара Асада.

Иран не входит в число стран из возглавляемой США коалиции, которые наносят удары по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG