Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд перенес оглашение приговора Навальному на вторник, 30 декабря


Алексей и Олег Навальные в суде

Алексей и Олег Навальные в суде

Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 30 декабря, вынесет приговор оппозиционному политику Алексею Навальному и его брату Олегу по делу о хищении средств компании "Ив Роше". Оглашение приговора, которое ранее назначали на 15 января будущего года, начнется в девять часов утра, написал в своем твиттере Навальный.

Перенос даты вынесения решения суда по делу "Ив Роше" в пресс-службе Замоскворецкого суда объяснили тем, что "приговор уже готов".

Братьев Навальных обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Следователи считают, что они похитили более 30 миллионов рублей у компании "Ив Роше". Гособвинение просит приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, его брата Олега – к 8 годам заключения.

Сторонники Навального ранее создали в Facebook группу с анонсом акции в поддержку политика 15 января на Манежной площади. В течение суток сообщество набрало около 10 тысяч человек, которые заявили о готовности выйти на улицы, однако позже Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал страницу. Facebook и Twitter заявили, что не будут блокировать последующие группы сторонников оппозиционера, несмотря на угрозу полного запрета этих социальных сетей на территории России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG