Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Азербайджанский госчиновник обвинил США в насилии и коррупции


Полицейский рейд в бакинском бюро "Радио Азадлыг"

Полицейский рейд в бакинском бюро "Радио Азадлыг"

Заместитель главы администрации президента Азербайджана и директор департамента иностранных отношений Новруз Маммадов назвал США "подлинной родиной насилия, коррупции и арестов".

Эти слова появились в ответ на жесткую критику в адрес Баку в связи с закрытием в прошлую пятницу бюро Азербайджанской службы Радио Свобода – "Радио Азадлыг", обысками и допросами его сотрудников.

Маммадов в своем твиттере обвинил американских дипломатов в "утрате чувства меры" и посоветовал обратить внимание на события в своей стране, упомянув недавно обнародованный доклад Сената США о пытках задержанных по обвинению в терроризме.

27 декабря представитель США при ОБСЕ Дэниэл Баэр написал в твиттере, что решение закрыть бакинское бюро радиостанции, финансируемой американским правительством, является проявлением "слабости, неуверенности в себе и коррумпированности властей".

В Баку следователи прокуратуры уже допросили 12 сотрудников Радио Свободная Европа/Радио Свобода – причем некоторые допросы длились более 12 часов.

Главный редактор бакинского бюро Зейнал Мамадли выразил крайнюю обеспокоенность дальнейшей судьбой своих коллег.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG