Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спасатели завершили эвакуацию с парома "Норман Атлантик"


Cпасательная операция парома "Норман Атлантик" во время пожара в Адриатическом море, 28 декабря 2014 года

Cпасательная операция парома "Норман Атлантик" во время пожара в Адриатическом море, 28 декабря 2014 года

Спасатели завершили эвакуацию около 500 человек с автомобильного парома "Норман Атлантик", на котором возник пожар при переходе вдоль Адриатического побережья Греции. В результате катастрофы семь человек погибли, сообщил представитель итальянской береговой охраны, проводившей спасательные работы.

Эвакуация при помощи вертолетов продолжалась всю ночь в открытом море в условиях морозной погоды. Из-за сильного ветра к парому не удавалось прикрепить тросы для буксировки в итальянский порт Бриндизи.

Пожар вспыхнул в воскресенье на итальянском пароме "Норман Атлантик", на борту которого находились 478 пассажиров и членов экипажа и более 200 автомобилей. Сообщается, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с горюче-смазочными материалами.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци, выступая в понедельник на пресс-конференции в Риме после завершения спасательных работ на пароме "Норман Атлантик", загоревшегося при переходе из греческого порта Патра в итальянскую Анкону, заявил:

"Работа, проделанная спасателями в эти последние часы, была действительно велика. Огромный труд женщин и мужчин из различных учреждений, не только итальянских, но и греческих, и албанских – заставляет нас испытывать гордость".

Грузовой контейнеровоз "Дух Пирея" перевез значительную часть пассажиров с автомобильного парома "Норман Атлантик" в порт Бари.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG