Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдепартамент обеспокоен закрытием бюро Радио Свобода в Баку


На снимке: представитель Госдепартамента Джефф Ратке

На снимке: представитель Госдепартамента Джефф Ратке

Госдепартамент США выразил опасения по поводу ситуации с правами человека в Азербайджане, после того как власти этой страны провели обыск и закрыли в Баку бюро Радио Свободная Европа/Радио Свобода и допросили сотрудников радиостанции.

Официальный представитель Государственного департамента Джефф Ратке заявил на брифинге в Вашингтоне: "Эти действия, наряду с отказом в доступе к адвокатам во время допросов, являются поводом для беспокойства".

Ратке заявил, что Соединенные Штаты призывают Баку "соответствовать нормам ОБСЕ и другим международным обязательствам по защите прав человека и основных свобод".

Ратке заявил, что задержания и допросы сотрудников радиостанции произошли через пять дней после того, как госсекретарь США Джон Керри выразил озабоченность Вашингтона по поводу положения с правами человека во время телефонного разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Ранее, 29 декабря, ОБСЕ назвал решение Азербайджана разгромить бюро нашей радиостанции в Баку "еще одним сильным ударом по свободным СМИ и свободе слова в Азербайджане".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG