Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита обжаловала арест Олега Навального в зале суда


Олег Навальный

Олег Навальный

Защита подала жалобу на арест Олега Навального, которого суд сегодня приговорил к трем с половиной годам колонии общего режима по делу о хищении в компании "Ив Роше" и заключил под стражу.

Адвокаты потребовали оставить Олега Навального под подпиской о невыезде.

Как объяснил адвокат Вадим Кобзев, эта жалоба аналогична тому представлению, которое подавала прокуратура после ареста Алексея Навального и Петра Офицерова по приговору по делу "Кировлеса". Тогда прокуратура сочла, что меру пресечения незаконно менять до вступления приговора в законную силу.

Кобзев также сообщил, что судья Елена Коробченко при оглашении приговора изменила одну из статей обвинения братьям Навальным. Прокуратура обвиняла их в мошенничестве, максимальное наказание за которое – 10 лет лишения свободы. Судья переквалифицировала обвинение на статью "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности", предполагающую до пяти лет тюрьмы.

Ранее сегодня суд признал братьев Навальных виновными. По версии следствия, они похитили более 30 миллионов рублей у компании "Ив Роше". Подсудимые вину не признают.

Алексей Навальный получил три с половиной года условного наказания. Его брат Олег приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Защита братьев Навальных уже заявила, что обжалует приговор. Прокуратура свое мнение выскажет только после 12 января, когда стороны получат мотивировочную часть решения суда. Сегодня была зачитана только резолютивная часть приговора.

Сторонники Алексея Навального и правозащитники считают уголовное преследование оппозиционера политически мотивированным, а сегодняшнее решение суда называют "изощренным психологическим давлением" властей. Алексея Навального фактически берут в заложники, отмечают они в комментариях на приговор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG