Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукашенко: главная задача – не зависеть чрезмерно от России


Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что главной задачей нового белорусского правительства должна стать диверсификация экспорта, уход от чрезмерной зависимости от российского рынка.

“В нынешних условиях одна из первоочередных задач правительства – диверсификация экспорта", – заявил Александр Лукашенко, представляя в должности нового премьер-министра Андрея Кобякова. "Нельзя быть зависимым только от одного или полутора рынков. Да, Россия – наши братья, наши друзья, но вы видите, как они порой себя ведут: один делает одно, второй не знает, что делает первый. Поэтому нам надо обязательно диверсифицироваться, чего бы это ни стоило. И вы на меня не обижайтесь: за это спрос будет жесточайший".

Рассказывая журналистам про свой последний разговор с Владимиром Путиным во время саммита ЕАЭС в Москве, Лукашенко описал его как жесткий, но деловой. "Это не первое такое обсуждение. Это говорит не о том, что у нас антагонизм. Мы просто друзья, и мы друг другу можем сказать в открытую то, что нас волнует", – отметил белорусский президент.

Как передает из Минска корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков, по мнению Лукашенко, российские производители видят в белорусских прежде всего своих конкурентов. "Они не могут с нами конкурировать ни по качеству, ни по цене, ни по нашей организованности. Поэтому применяют такие административные, порой бандитские методы. Мы к этому готовы. Мы люди закаленные", – считает Лукашенко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG