Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве сорван показ фильма "Cильнее оружия" в Театре.doc


В Москве сорван показ фильма "Cильнее, чем оружие" в Театре.doc. Сразу после начала показа в здание ворвались представители полиции. Об этом сообщает блог сайта Colta.ru. Было объявлено, что здание заминировано, но при этом никому не разрешают его покидать. Среди множества зрителей, заблокированных в здании - режиссер Аскольд Куров, журналисты Инна Денисова и Алексей Крижевский.

Фильм «Сильнее, чем оружие» о событиях прошедшего года на Украине.

Как сообщается в анонсе показа в фейсбуке, авторами картины выступили десять украинских кинематографистов, которые во время протестных движений в Киеве создали творческое объединение #BABYLON’13. Участники объединения сняли более 170 фильмов и зафиксировали более 1000 часов событий — от попытки захвата администрации президента 1 декабря до боев на руинах донецкого аэропорта.

Сотрудники ФСБ в мае 2014 года задержали в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, через неделю его перевели в СИЗО в Москве.Следователи считают, что режиссер готовил теракты на полуострове. Сенцов отвергает обвинения. На прошлой неделе суд продлил арест украинца до 11 апреля 2015 года.

Правозащитная организация Amnesty International признала арест Сенцова незаконным. В поддержку режиссера выступили многие российские и европейские кинематографисты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG