Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк: рано или поздно Крым будет возвращен Украине


Арсений Яценюк на пресс-конференции в Киеве 30 декабря 2014 года

Арсений Яценюк на пресс-конференции в Киеве 30 декабря 2014 года

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предположил, что врядли в ближайшем будущем Киев увидит возвращение Крыма, аннексированного Россией, но пообещал, что рано или поздно полуостров будет возвращен Украине.

Яценюк заявил журналистам 30 декабря во время пресс-конференции по итогам года в Киеве, что, если нынешнее поколение украинцев не получит Крым обратно под контроль Киева, то наши дети или внуки получат. Он отметил, что никто в мире не признает присоединение Крыма к России.

Яценюк подчеркнул, что не существует "быстрого и легкого ответа" на вопрос о том, как Украина сможет вернуть Крым.

Премьер-министр Украины также сообщил, что объем двусторонней торговли между Украиной и Россией сократился на 50 процентов в 2014 году, и что, очень скоро Россия больше не будет быть главным торговым партнером Украины.

Яценюк обвинил Москву в спаде в торговле, заявив, что Россия "никогда не соблюдала и не соблюдает ни одного двустороннего соглашения, в том числе в экономической сфере."

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG