Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд арестовал на 15 суток двух участников "народного схода"


Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток двух участников так называемого "народного схода" на Манежной площади против обвинительного приговора братьям Навальным по делу "Ив Роше". Суд признал Михаила Кригера и Романа Немучинского виновными по административной статье о неповиновении сотруднику полиции, сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо".

Замоскворецкий суд Москвы во вторник приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, его брат Олег получил такой же срок в колонии общего режима. Следователи считают, что Навальные похитили у компании "Ив Роше" около 30 миллионов рублей. Оппозиционера и его брата осудили по статье "Мошенничество в особо крупных размерах".

Братья Навальные свою вину отрицают, их сторонники считают дело политически мотивированным. Во вторник в нескольких городах России, в частности, в Москве, Петербурге, Саратове, Самаре, Томске, Воронеже, прошли так называемые "народные сходы", на которых люди "обсудили" обвинительный приговор Навальным. В Москве на несанкционированную акцию на Манежной площади, по данным активистов, пришли около пяти тысяч человек, в полиции сообщили о полутора тысячах участников. Полиция задержала почти 250 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG