Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израильский премьер посетит Москву


Во вторник начинается официальный визит премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в Москву.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, визит Ольмерта в Москву приурочен к 15-летию восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем.


Эхуд Ольмерт встретится с президентом Владимиром Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Ивановым. Это первый официальный визит Ольмерта в Москву в качестве премьер-министра Израиля, однако, в прошлом Ольмерт и Путин уже неоднократно встречались.


По сообщениям израильских СМИ, Ольмерт попытается убедить российское руководство поддержать инициативу США о введении жестких санкций против Тегерана, с целью предотвращения иранской ядерной угрозы. Стороны обсудят также ситуацию на Ближнем Востоке и усилия «ближневосточного квартета», в который входит и Россия, по возобновлению политического процесса в регионе.


В Иерусалиме встревожены наличием у ливанских боевиков «Хезболлах» современных российских ракетных комплексов «Корнет» и «Фагот», которые в последнее время стали попадать и к палестинским экстремистам. В ходе последней ливанской кампании такими ракетами было подбито несколько десятков единиц израильской бронетехники. Ожидается, что Эхуд Олмерт поднимет и этот вопрос в ходе своего трехдневного визита.
XS
SM
MD
LG