Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рязани собирают деньги для родных погибших курсантов


В Рязани продолжается сбор средств для родственников шести курсантов, погибших в дорожно-транспортном происшествии в минувшую субботу.


Как передает Алина Темнова со ссылкой на начальника рязанского училища ВДВ генерал-майора Владимира Крымского, на счет училища уже поступило 1,5 млн. рублей, эти средства перечислили предприятия и организации Рязанской области, подразделения Вооружённых сил, десантные полки, ветераны ВДВ и простые граждане.


Виновник трагедии, 21-летний Анатолий Климкин, взят под стражу. Будучи пьяным, он не заметил колонну курсантов из 195-ти человек. Врезавшись в нее, не остановился и протаранил всю колонну. По закону Климкину грозит семь лет заключения. Недавно стало известно, что министерство обороны России будет следить за судебным процессом по этому делу.


После траурных мероприятий тела погибших были переданы родным в Ессентуки, Псков, Архангельскую, Костромскую, Ивановскую и Белгородскую области. Уже известно, что похороны второкурсника Алексея Лебедева пройдут завтра в селе Вознесенье а Ивановской области. Военнослужащие 98-й дивизии ВДВ, дислоцированной в Иванове, организуют почетный караул. Бойцы этой дивизии уже перечислили в фонд погибших курсантов 250 тыс. рублей.
XS
SM
MD
LG