Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умер поэт, бард, художник Евгений Бачурин


1 января умер российский поэт, бард, художник Евгений Бачурин. Ему было 80 лет. В последние годы он тяжело болел.

Многие его знают по знаменитой песне "Дерева вы мои, дерева". Однако сам он считал себя в первую очередь художником.Он из поколения Олега Целкова, Михаила Рогинского, Оскара Рабина, Владимира Яковлева и других художников, не нашедших себя в "официальном" искусстве.

Евгений Бачурин родился в Ленинграде 25 мая 1934 года. В 1959 году окончил Московский полиграфический институт. Учился и в Ленинградском институте изобразительного искусства имени Репина на факультете живописи, но был отчислен стретьего курса за то, что «косил глазом на Ван-Гога». Работал художником-иллюстратором в журналах "Юность", "Смена", "Наука и жизнь" ив книжных издательствах "Художественная литература", "Детгиз", "Мир", "Прогресс", "Молодая гвардия".

Стихи, песни, короткие рассказы писал с 1967 года. В 1980 году вышел его первый диск "Шахматы на балконе". В 1982-м вышла его вторая пластинка "Дерева", после этого Бачурин стал одним из самых популярных и исполняемых авторов. В разных странах мира прошли десятки выставок его художественных работ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG