Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ЮАР в 2014 году было убито рекордное число носорогов


Минувший 2014 год стал для Южноафриканской республики (ЮАР) рекордным по числу убитых в этой стране носорогов.

При этом браконьеры продолжали уничтожать больших животных по всему африканскому континенту, в том числе, с целью продажи рогов носорогов и слоновой кости в азиатские страны, где спрос на этот товар, используемый в народной медицине, неуклонно растёт. Агентство Reuters пишет о нелегальной торговой сети, действующей от Южного Судана до ЮАР.

Согласно правительственным сведениям, с начала 2014 года до середины ноября в Южноафриканской республике были убиты 1020 носорогов. Эксперты не исключают, что к концу года цифра могла приблизиться к 1200. Годом ранее в стране были истреблены 1004 носорога, в 2010 – 333, таким образом число убийств за последние годы возросло вчетверо.

Всего носорогов в ЮАР около 20000 – это примерно 90 процентов всей мировой популяции этих животных. До сих пор в ЮАР выдаётся ограниченное число лицензий на охоту на носорогов, слонов и других зверей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG