Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США вводят санкции в отношении КНДР из-за кибератак на Sony


Ким Чен Ын и генералы посещают Кумсусанский дворец Солнца в Пхеньяне

Ким Чен Ын и генералы посещают Кумсусанский дворец Солнца в Пхеньяне

США вводят дополнительные санкции в отношении КНДР и, прежде всего, физических и юридических лиц, связанных с правительством этой страны.

Белый дом заявил, что санкции вводятся против трех северокорейских лиц, в том числе госкомпаний по вооружению и разведке, а также 10 государственных чиновников. К ним относятся должностные лица, находящиеся в России, Иране, Сирии, Китае и Намибии.

ФБР обвиняет Северную Корею во взломе электронных ресурсов компании Sony, что Пхеньян отрицает.

Как отмечается в сообщении Белого дома, санкции являются ответом на продолжающиеся провокационные, дестабилизирующие и репрессивные действия Северной Кореи, в частности, кибератаки на электронные ресурсы компании Sony Pictures Entertainment.

В заявлении Белого дома отмечается, что США со всей серьезностью относятся к нападению со стороны КНДР на американскую компанию, целью которого было создать разрушительные финансовые последствия и угрозу для художников и других лиц для ограничения их права на свободу самовыражения.

Как отметил ранее президент США Барак Обама, ответ на кибератаки со стороны Северной Кореи на Sony Pictures Entertainment будет пропорциональным и состоится в то время и будет проделан таким способом, каким это определят сами США. Сегодняшние санкции являются первой частью ответа, говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG