Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСИН: у СИЗО-2 "Бутырка" нет денег на переезд из центра Москвы


Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пока не планирует переводить из центра Москвы старейший следственный изолятор столицы – Бутырскую тюрьму. Как сообщил заместитель главы ФСИН Анатолий Рудый, на строительство нового учреждения для содержания подозреваемых и обвиняемых нет денег, а поэтому СИЗО-2 "Бутырка" останется на своем прежнем месте.

В интервью агентству "Интерфакс" Рудый также отметил, что в настоящее время следственные изоляторы Москвы переполнены. Для улучшения условий содержания заключенных "в рамках федеральной программы "Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007-2016 годы" на северо-востоке столицы в СИЗО-4 строят новые режимные корпуса на более чем 400 мест.

Бутырская тюрьма является самым крупным следственным изолятором в Москве. Она была основана в 17-м веке. Здание тюрьмы охраняется государством как памятник истории и архитектуры. В СИЗО более четырехсот камер, в настоящее время в них содержатся около трех тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG