Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На севере Ирака исламисты похитили 170 человек


Палаточный городок на севере Ирака, где нашли приют тысячи людей, покинувших свои дома из-за наступления исламистов, декабрь 2014 года

Палаточный городок на севере Ирака, где нашли приют тысячи людей, покинувших свои дома из-за наступления исламистов, декабрь 2014 года

На севере Ирака боевики радикальной группировки «Исламское государство» похитили около 170 мужчин за сожжение флагов этой организации.

Представитель службы безопасности Ирака заявил агентству Associated Press, что их захватили в деревнях Аль-Шаджара и Гхариб в провинции Киркук, после того, как в этой области были сожжены два черных знамени «Исламского государства». Сообщается, что захваченных увезли на 30 машинах в находящийся поблизости город Хавиджа.

Исламисты и ранее проводили массовые похищения, чтобы подавить сопротивление населения на территориях, которые они захватили с июня прошлого года.

В начале сентября в Киркуке были похищены 50 человек после того, как местные жители разрушили одно из укреплений исламистов и сожгли флаг «Исламского государства». Через неделю были захвачены еще 20 человек, которых обвинили в создании группы сопротивления.

За последние месяцы в Сирии и Ираке боевиками «Исламского государства» были убиты тысячи людей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG